Remodelação de habitação

Ano: 2005
Local: Coimbra,  Portugal
Fotografia: Danilo Pavone

O projeto de intervenção consiste na remodelação do interior da habitação unifamiliar, sem proceder a alterações estruturais do edifício e sem alterar a forma do projeto original do loteamento.

Nos espaços exteriores procedeu-se à recolocação dos pavimentos de acesso à habitação, e recuperaram-se os muros existentes que delimitam o lote no alçado principal e posterior, bem como se efetuou a substituição dos portões e grades, em estado degradado. No interior o projeto previu o redesenho das escadas e a sua extensão até ao piso do sótão. Contemplou-se a iluminação destas, com luz zenital proveniente de uma clarabóia na cobertura, sem que se procedesse à alteração da configuração do telhado.

No piso térreo, à cota do jardim e pelo qual é feito o acesso principal à habitação, remodelaram-se os espaços de arrumos existentes e substituiu-se o pavimento de mosaico cerâmico existente.

No primeiro piso, reservado aos espaços comuns procedeu-se à reconfiguração do hall e dos espaços de sala contíguos, tendo sido substituído o fogão de sala, bem como a colocação de soalho em madeira no pavimento.

No segundo piso, procedeu-se ao redimensionamento dos sanitários e substituição de louças, bem como, à colocação de roupeiros fixos no espaço dos quartos e substituição do soalho existente. No piso do sótão, procedeu-se unicamente à ampliação dos espaços de arrumo disponíveis e substituição do pavimento existente.